Menu

Spedizione gratuita per ordini superiori a €29
Toggle Bar
Cart

A cura di Claudio Franzoni

noimage

Claudio Franzoni nasce a Bologna nel 1955. Risiede con moglie e figlio nel comune di Castel San Pietro Terme (Bo). Laureato in Scienze Agrarie alla Facoltà di Scienze Agrarie dell'Università di Firenze con tesi sull'interazione del clima e del fotoperiodo nello sviluppo vegetale e in particolare nelle colture agrarie. Ricercatore borsista presso l'Istituto Superiore di Ricerca per lo Studio e lo Sviluppo del suolo di Firenze con specializzazione in microbiologia del terreno. Ha lavorato come redattore giornalista presso la redazione del Gruppo giornalistico Edagricole di Bologna responsabile del settore delle colture protette e dell'apicoltura e presso altre Case editrici curando la volumistica universitaria e quelli inerenti la congressistica. Primo classificato nel concorso giornalistico nazionale sul tema dell'apicoltura per il migliore articolo sul miele. Ha svolto conferenze nel bolognese, sulla situazione dell'agricoltura e sulle prospettive del mercato energetico. E' titolare dal 1992 della casa editrice IN.edit sas, che si occupa di volumistica e di periodici tra cui una rivista mensile, Il Castellano.net. E' componente dal 2009 della Commissione Speciale Consultiva Agricoltura del Comune di Castel San Pietro Terme (Bo) ed è stato presidente del Centro Culturale Acquaderni di Castel San Pietro Terme. Ha svolto corsi nel novembre 2010 a San Martin de los Andes (Argentina) sulle energie alternative e nel maggio 2011 a Mar del Plata e Mendoza sul marketing e pubblicità in agricoltura e sulle prospettive dell’agriturismo.

Log In